Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Soin hydratant cheveux secs maison

    30 mars 2014 ( #Recettes )

    Les cheveux secs et les frisottis impossibles à coiffer sont souvent le résultat de cheveux mal hydratés. On peut appliquer un soin nourrissant régulièrement le problème persiste... Voici une recette vraiment facile à réaliser pour les cheveux en manque...

  • C'est quoi cette chose ?

    30 octobre 2013 ( #Recettes )

    LA COURGE GIRAUMON C'est la reine des courges, d'une agréable douceur en bouche, parfaite pour un velouté hivernal. Facile à cuisiner, c'est la saison eton en trouve à moins de 2 euros pièce. Recettes: La simplissime:Velouté de Giraumon 1 kg de giraumon...

  • UME...

    09 mars 2011 ( #Mes réas et créas )

    Le printemps s'installe doucement, dès les premiers jours de mars et jusqu'à la fin mai, il est coutume au japon de pratiquer le Hanami (花見) que l'on traduirait par "le regarder des fleurs". C'est une période de fêtes et de festivals dans tout le pays....

  • UME...

    07 mars 2010 ( #Mes réas et créas )

    (source photo Photos Libres) Le printemps s'installe doucement, dès les premiers jours de mars et jusqu'à la fin mai, il est coutume au japon de pratiquer le Hanami (花見) que l'on traduirait par "le regarder des...

  • Velouté de carottes...

    12 novembre 2009 ( #Recettes )

    Crème de petits pois sur velouté de carottes et ses copeaux de bacon fumé... Peler des 500gr de carottes les couper en tronçons de 2 cm et les faire cuire dans 1L de bouillon de légumes. Quand les carottes sont tendres les passer au blender avec le bouillon,...

  • Merci à Kalinette

    12 novembre 2009 ( #Echanges )

    Je pense qu'il y a eu un bug dans la publication de cet article car je l'ai retrouvé dans les articles sauvegardés... Je tenais à remercier, sur mon blog, KALINETTE pour son cadeau. Allez faire un tour par chez elle c'est une bloggeuse généreuse. Voici,...

  • Salade de Saint-Jacques

    27 février 2009 ( #Recettes )

    Une salade tout en saveur pour un repas du soir Faire fondre du beurre dans une poêle chaude Faire rissoller les noix de Saint-Jacques avec Ail et persil puis faire flamber au Porto blanc Assaisonner Dresser sur un large assiette de salade verte accompagnée...

  • CRUMBLE DE PETALES

    14 mai 2009 ( #Recettes )

    C'est la periode pour réaliser un délicieux CRUMBLE DE PETALES 1 bol de pétales de Roses sauvages parfumées 3 pommes 100 gr de beurre 100gr de farine 80 gr de sucre Dans un plat allant eu four, répartissez alternativement une couche de rondelles de pommes,...

  • Confiture de Cynorhodon "simplissime"

    27 octobre 2008 ( #Recettes )

    Confiture de Cynorhodon "simplissime" Des baies De l'eau du sucre Bien laver les baies. Ôter les 2 extrémités des baies, pour celles qui seraient encore dures les fendre en deux et les mettre dans une bassine à confiture ou une cocotte en fonte puis couvrir...

  • Gelée de Cynorhodon

    27 octobre 2008 ( #Recettes )

    Gelée de Cynorhodon ou Gelée "gratte-cul" Baies de Cynorhodons molles Sucre Cuire les baies entières, après leur avoir ôté le chapeau noir et la tige, justes couvertes d'eau pendant 25 minutes et les écraser avec une cuillère en bois. Égoutter dans un...

  • J'ai testé pour vous :

    03 décembre 2008 ( #Ecologie )

    LA NOIX DE LAVAGE Je les ai trouvé dans ma grande surface habituelle. La noix de lavage est efficace, économique et surtout écologique que demander de mieux? Elle est utilisée depuis des siècles par les populations d'Inde et du Népal La saponine (lessive...

  • Un tableau éphémère

    23 octobre 2008 ( #Mes réas et créas )

    Voilà une idée déco réalisée dans mon salon. En effet j'aime le changement et s'il n'y a aucune contrainte... c'est encore mieux !!! L'idée: On prend un cadre que l'on met contre le mur (Celui-ci est de très grande taille il y 3m de plafond), on achète...

  • Croque pomme de terre

    11 décembre 2009 ( #Recettes )

    Me revoilà avec une nouvelle recette que l'on peut adapter en entrée ou en plat ici j'ai préparé un plat servi avec une salade. Emincer des oignons et le faire suer dans une casserole avec une noisette de beurre 1 càs d'huile d'olive et 1/2 verre d'eau*....

  • Amour d'un jour amour toujours...

    07 février 2010 ( #Mes réas et créas )

    Pour une fois je vais me prêter au jeu de la Saint-Valentin... (A la maison c'est St-Valentin presque tous les jours ) Pas de cadeaux: boycott total de la fête commerciale! Mais une ambiance caline et romantique... Je vous livre avec une semaine d'avance...

  • Et oui je suis toujours là....

    29 octobre 2013 ( #Mes réas et créas )

    Que de temps passé depuis mon dernier post ... Mais je ne suis pas restée inactive, malgré un bébé qui me prend beaucoup de temps puisqu'il ne connait pas la sieste et ne veut pas intégrer que la nuit c'est fait pour dormir et oui un adorable petit diable......

  • St Valentin suite...

    15 février 2010 ( #A méditer... )

    Et oui il y a des jours comme ça où rien ne va comme on l'avait planifié... Une invitation de dernière minute chez ma belle-mère, pas tout à fait de dernière minute mais mon cher et tendre avait zappé la date et surtout le fait que je lui avais dit qu'une...

  • Gelée de thé

    21 janvier 2010 ( #Recettes )

    Voici une petite recette surprenante de saveurs... Une gelée de pommes au thé Earl Grey J1 - Laver 1kg de pommes, les couper en lamelles en prenant soin de bien garder le coeur et les pépins, riches en pectine ( garder la peau aussi, si les pommes sont...

  • Petits pains sans gluten

    28 novembre 2009 ( #Recettes )

    Me revoilà avec mes tentatives de pain sans gluten, à la recherche d'un goût unique... Je vous passe les détails de la frustration de ne pas pouvoir croquer une bonne baguette chaude ou une bonne tranche de pain beurré avec un morceau de saucisson et...

  • Les confitures d'hiver

    21 décembre 2009 ( #Recettes )

    Je viens de terminer mes pots de "Velour d'Eglantier" Recettes ICI Bientôt mes gelées de thé pour l'hiver..... Mais avant un petit rappel sur la pectine ! PECTINE NATURELLE DE DAME CONFITURE L'une des interrogations de beaucoup d'entre nous est: comment...

  • Du materiel, du materiel et encore du materiel...

    21 janvier 2010 ( #Mes réas et créas )

    Je n'étais pas très présente ces derniers temps... en panne d'inspiration ! boooo Mais ça y est des idées nouvelles plein la tête et une collection printemps été qui s'annonce bien... La création de ma boutique a pris du retard après mes soucis de santé,...

  • Calendrier de l'avent

    04 décembre 2009 ( #Récup )

    Je sais j'ai mis un peu de temps pour poster set article mais le plus important était dans le fat que le calendrier soit en place à temps !!!! Cette année encore exit les dépenses inutiles et le gaspillage. Mais certaines choses sont incontournables pour...

  • Meuble en carton

    06 novembre 2009 ( #Carton )

    Le voilà presque terminé Il me manque une assise en mousse, je n'ai pas trouvé le tissu idéal... en attendant j'ai installé deux coussins bayadère fuschia. CLIQUEZ ICI pour revenir à la page réalisation. Pour les finitions, j'ai utilisé une peinture écologique...

  • Fondant au chocolat

    23 mars 2009 ( #Recettes )

    Hummm!!! Encore une recette sans gluten. Préchauffer le four à 150°c Faites fondre 200gr de chocolat bien noir avec 200gr de beurre. Dans un saladier verser 150gr de sucre et mélanger le mélange choco/beurre fondu. Laisser refroidir un instant. Ajouter...

  • Parmentier de canard au marsala

    08 janvier 2009 ( #Recettes )

    Une recette de tradition revisitée, le Hachis Parmentier pour épater vos convives à moins de 5 euros par personne. Ingrédients pour 4 personnes: 3 belles cuisses de canard 15dl de Marsala 1 carotte 1 oignon 10dl de bouillon de volaille 800 gr de pommes...

  • FLAN COCO

    03 mai 2009 ( #Recettes )

    Ingrédients 400 g de lait concentré sucré 400ml de lait 125gr de noix de coco râpée 4 oeufs Préchauffer le four à 165/170°c Verser le lait concentré, le lait et la noix de coco dans un saladier, mélanger le tout. Ajouter les oeufs un à un et bien remuer....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>